看市群艺馆舞蹈类招生报名场面!火爆场面超出预期!

发布时间:2019-03-05 09:20:51作者:稿件来源:市群艺馆 摄影/苏勒、董建龄614次浏览

柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。3月4日,从早晨5点开始,在春暖乍寒、小风犀利中市民就陆陆续续的来到了群艺馆,在门前排起了两队长龙,为求得新一轮的赤峰市群众艺术馆免费开放培训班的一个名额。报名现场异常火爆,咨询的、报名的,2000多名市民参加了第一天的舞蹈类培训班的报名工作。今年的报名工作从3月4日—8日分5天进行,分别进行舞蹈、声乐、器乐、综合类及馆办艺术团队的报名工作,预计招收舞蹈、声乐、器乐、综合类及馆办艺术团队共140个培训班、招收学员5000名,年培训人次达27万余人。

(摄影/董建龄)

(摄影/董建龄)






为深入学习宣传党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记“服务基层、服务农牧民”重要指示,推进我市公共文化服务体系建设,加大群艺馆免费开放工作力度,加快全民艺术普及步伐,2019年赤峰市群众艺术馆又根据馆内的实际情况和市民的艺术需求,扩展了培训内容,延长了培训时间,器乐培训班的培训时间从60分钟延长至90分钟,体现了赤峰市群众艺术馆免费开放工作的不断扩展和力度及赤峰群众文化迅速发展的繁荣景象。










赤峰市群众艺术馆自2011年率先在自治区实行免费开放到至今,已经开办了以一年为周期的免费培训班484个,培训市民24200人,培训人次达80万余人次。培训班是以提升全市群众文化素质、艺术修养为宗旨,以文化惠民为目的,是用专业化手段打造的群众文化艺术培训殿堂。集培训、活动、演出于一体,为爱好艺术的群众提供活动娱乐、展示自我的平台;面向全体群众、无障碍、零门槛进入,是群众接受艺术培训、积淀艺术修养、培养艺术气质、塑造艺术人生的最好去处。赤峰市群众艺术馆将以“文化惠民”为宗旨,用优美的培训环境、严谨的工作态度、精湛的专业素质,为广大群众提供多门类、公益性的艺术培训,报名工作正在火爆进行中……

上一条:市文旅局组织开展”三八”妇女节主题党日活动

下一条:这里有最纯正的蒙古族长调和他们的传承人!快进来看看!