1540米高山上的值班员突发心脏病!看文广新人演绎了怎样一场生死接力赛!

发布时间:2018-10-30 09:16:40作者:张力凡539次浏览

与一眼望不尽的夏季碧波草原相比,初冬时节,克旗已然瑞雪飘飘。眺望远方,枯草林立,看不清也找不到归时路。直耸云端的铁塔与他们日夜相伴,无以言表的孤独与寂寞总是挥之不去。


每个月的25日,坐落在海拔1540米的克旗达日罕乌拉苏木白音和硕的噶松山上,都会迎来职工们的换班,今天也一切如常。

夜幕降临,电话铃声急促的响起,电话一端称同班次人员突感身体不适,胸痛、憋气、心跳加快并伴有恶心的症状。

C115站相关负责人立即启动应急预案,迅速联系克旗120急救指挥中心,派出两人驱车赶赴克旗90公里的C115站协助120救护。同时,克旗120指挥中心指派距离C115最近的克旗达理镇120急救中心前往救护。

一场生死大营救与时间赛跑着······

在救护途中,汽车驾驶员克服天黑、风大、车流量多、GPS定位系统失灵的情况,迅速赶往115微波站。

18:30分,救护人员进入C115站对患者实施救护,经医生检查疑似心脏病。

由于克旗达理镇条件较差,救护车状况不好,上山的路上几次出现开锅现象,送回克旗担心耽误治疗时间,于是又与克旗急救指挥中心联系,从克旗派车到半路进行接洽。

19:30分,在颠簸了一个小时之后,两辆救护车在通往白音敖包岔道口附近成功对接移交患者。

20:35分,患者巴图进入克旗医院急救室进行入院治疗检查。

此次医疗救护行动,通过救护人员和台干部职工的通力合作,患者得到及时救治。

经诊治,突患心脏病的职工已脱离危险。

立足高山岗位小天地,弹奏光灿人生大乐章!为了让全市人民能够顺利收听收看到优质的广播电视节目,为了能让党和政府的声音有效地传遍千家万户,他们以苦为乐,以台为家,默默的忍受着常人无法忍受的寂寞,踏踏实实工作,无怨无悔,谱写出了一曲文广职工爱岗敬业的生命壮歌!