巧用绘本公益讲座 打开亲子阅读之门

发布时间:2019-03-28 09:50:34作者:57次浏览

为开启亲子阅读之门,与家长们共同分享亲子阅读的实用经验与方法,探讨如何陪伴孩子度过让他们受益终生的书香童年。近日,红山区少儿图书馆邀请了内蒙古绘本公益推广人程子老师来馆开展了巧用绘本公益讲座,80多名儿童家长参加了活动。

巧用绘本公益讲座 打开亲子阅读之门

讲座现场,程子老师讲解了李欧•李奥尼的《一寸虫》和《小黑鱼》两部绘本作品。一寸虫的智慧就是生存的智慧,它的身材小小,脆弱的不堪一击,但是它能在危急关头化险为夷,解救自己的生命,这就是对智慧的善用;小黑鱼在遇到困难时,通过勇气与智慧带领小伙伴战胜入侵者,勇往直前,走向更广阔的世界。赏读中,每每讲到有趣之处,现场就爆发出阵阵欢笑,讲到动人之处,孩子和家长则跟随故事陷入思索。同时,程子老师从儿童为什么要阅读、早期阅读读什么、绘本应该怎么读、怎样给孩子选择绘本这个四方面跟家长们作了分享。

巧用绘本公益讲座 打开亲子阅读之门

本次绘本讲座教授了家长与孩子共读绘本的技巧,对于家长和孩子促进沟通、拉近距离、培养感情有着重要的指导意义。